当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

魏山忠主持第七次主任办公会并部署当前重点工作

来源:长江水利网 时间:2017年09月12日

本站讯 9月11日下午,魏山忠主任主持召开今年第七次主任办公会,研究讨论有关议题,结合当前工作,魏山忠要求全力打好防汛防台风攻坚战,强化水资源科学调度,着力加强维稳和安全生产工作,扎实推进全年各项工作任务。委领导熊铁、马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰,工会主席郭玉出席会议。

会议研究了委规计局提交的《长江委2018年中央预算内水利投资建议计划》等3项议题。在讨论研究结束后,魏山忠主任结合当前治江工作和形势做了部署。

魏山忠要求,要全面贯彻党中央、国务院关于防汛抗洪抢险救灾的工作部署,深入学习领会习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示批示,认真落实陈雷部长和国家防总的工作要求。要以高度的政治责任感,发扬连续作战、敢打硬仗的精神,进一步细化实化工作措施,加强预测预报、会商研判和应急值守,及时派出工作组指导防汛减灾工作,科学调度流域控制性水库,全力做好长江流域防汛抗旱防台风工作。

魏山忠指出,今年华西秋雨来得比较早,来势比较猛,既是难得机遇,也是严峻考验。我们要深刻认识到丹江口水库调度的特殊性、复杂性和重要性,既要考虑抓住机遇开展试验性蓄水,又要考虑丹江口新老坝体的运行工况;既要考虑汉江防洪安全和大坝枢纽安全,又要考虑汉江中下游供水安全和南水北调中线供水安全。要统筹谋划、积极沟通、科学调控,确保丹江口水利枢纽综合效益充分发挥。

魏山忠强调,党的第十九次全国代表大会即将召开。我们要按照中央、水利部党组和湖北省的统一部署,做好喜迎十九大的系列活动。全委上下要进一步提高政治站位,在政治上思想上行动上高度重视,加大力度、细化措施、严密防控,坚决杜绝群体性事件,严防违规上访事件;要进一步落实安全生产工作制度,针对关键行业、关键工程、关键部位、关键岗位,扎实开展安全隐患排查治理,确保不发生安全生产事故;要加强保密机要管理,加强保密宣教检查,确保不发生失泄密事件;要进一步强化督查问责,严格实行“履职尽责、失职追责”,努力为党的十九大胜利召开营造稳定有序的环境。

魏山忠最后要求,各部门、各单位要有强烈的紧迫感,认真对照年初委工作会安排部署,对照主任办公会、专题会、座谈会等会议要求,对照各自工作安排,检视年度工作进展情况,严肃工作纪律,严格督办考核,确保各项工作顺利推进。

委副总工,委属机关各部门、各单位主要负责人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: