当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

湖北省档案局到长江委调研档案管理工作

来源:长江水利网 作者:艾颖 时间:2017年08月31日

本站讯 8月29日,湖北省档案局局长黄国雄、副局长李宗春一行到长江委调研档案管理工作。长江委党组成员、总工程师金兴平主持座谈会。

金兴平对黄国雄一行表示欢迎,感谢湖北省档案局多年来对长江委档案工作的指导、关心和帮助。他指出,长江委在几十年长江的治理、保护和开发中积累了大量丰富、宝贵的档案技术资源,这些档案信息资源在水行政管理、水资源保护、防汛抗旱、水利工程建设及流域控制性水库群联合调度等方面起到了重要的支撑作用。当前,长江经济带发展战略的深入推进对档案信息工作提出了新要求,长江委围绕长江经济带建设正在开展信息资源整合和共享工作,希望湖北省档案局继续支持长江委档案管理工作。

黄国雄对长江委档案管理工作给予了高度评价,认为长江委领导高度重视,档案管理水平高,档案管理工作走在中央在鄂单位前列,具有标杆性作用。希望与长江委加强沟通协作,特别是在档案资源共享、档案编研、特色档案征集等方面,充分挖掘档案资源,提高档案资源效用,共同推进湖北省档案事业创新发展。

座谈会上,网信中心主任、长江档案馆馆长唐航介绍了长江委档案工作基本情况,双方就长江委历年防汛抗旱档案的收集及档案数字化工作进行了交流。会前,黄国雄一行参观了长江委历史档案展、档案特藏库,实地查看了档案阅览室及安全监控室。

湖北省档案局,长江委办公室、网信中心有关负责同志参加座谈和调研。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: