当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

魏山忠参加人劳局党支部8月主题党日活动

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2017年08月11日

本站讯 8月10日下午,长江委党组书记、主任魏山忠以一名普通党员身份,参加人劳局党支部8月主题党日活动。人劳局党支部书记、局长李键庸主持主题党日活动。

主题党日采取学习讨论会形式,以“学习讨论习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大”为主题。与会党员佩戴党徽、签到、齐唱国歌、重温入党誓词,集体学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话,观看了黄大年同志先进事迹视频《黄大年:以身许国叩开地球之门》。

魏山忠对人劳局党支部开展党建工作的情况给予充分肯定。他指出,人劳局党支部开展的主题党日活动形式多样、选题恰当、内容充实,大家结合工作实际提出问题、针对问题展开思考讨论,增强了党性观念,提高了思想觉悟,是长江委切实推动党建工作的一个缩影。全委上下要认真组织开展支部主题党日活动,不断创新活动载体推动党建工作,使支部主题党日活动规范化、制度化、常态化,确保基层党组织发挥战斗堡垒作用,促进各项工作更好地开展。

魏山忠结合工作实际,解读了习近平总书记重要讲话精神。他强调,要深刻认识讲话的重大意义,准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,用讲话精神统一思想、武装头脑、明确方向、指导实践,不断推动治江工作向前发展。

魏山忠强调,全面深化改革的步伐越来越快,生态文明建设的要求越来越高,治江工作已进入一个新的阶段。人劳局作为长江委的重要人事决策参谋部门,站位要高,眼光要远,要结合实际围绕长江水利改革发展中心任务,认真思考调研,为下一步改革发展提出意见和建议,充分发挥人劳局的作用。

人劳局支部党员代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,联系魏山忠同志讲话,结合大型政论专题片《将改革进行到底》和黄大年同志的先进事迹,开展了深入学习讨论交流。

人劳局党支部全体党员参加活动。大家表示,将深入学习领会习总书记重要讲话精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步做好人事劳动工作,为治江事业和长江委改革发展提供组织人事保障。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: