当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

熊铁讲授“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2017年08月07日

本站讯 8月4日上午,根据党员领导干部带头讲党课工作要求,长江委举行“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。长江委党组副书记、副主任、直属机关党委书记熊铁讲授了一堂题为《增强思想自觉 积蓄前行动力 努力推进全面从严治党落到实处——贯彻落实湖北省委《决定》精神》的专题党课。长江工会主席郭玉参加党课学习。

熊铁指出,年初,湖北省委出台了《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神 深入推进全面从严治党的决定》。该《决定》贯彻了党中央全面从严治党的新要求,总结了湖北省近年来党建工作的新实践,反映了全省党组织和党员干部的新期待,对全省深入学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了更加系统的部署,是加强和改进新形势下长江委党的建设的重要遵循。把握《决定》精神,深刻理解全面从严治党新内涵,要重点把握三个方面的特点:一是内容全面,体现了全面从严治党的总体要求;二是要求严格,体现了全面从严治党的刚性约束;三是措施实在,体现了全面从严治党的务实创新。

熊铁强调,要充分认识到从严治党的极端重要性,进一步增强思想自觉、行动自觉,将全面从严治党贯穿于治江事业发展和长江委改革发展的全过程。推进全面从严治党与长江绿色发展是相辅相成、有机统一的,推进全面从严治党与单位改革发展是相存相依、互为促进的。当前和今后一个时期,必须树立全面从严治党永远在路上的意识,增强严的定力,保持严的韧劲,把从严治党责任承担好、落实好,推动与事业发展的全面融合。一是要以全面从严治党的定力不断厚植发展优势。要依法推进水行政审批,突出管理优势;要统筹抓好河长制的落实,突出技术优势;要推进水流产权试点,突出综合优势。二是要以全面从严治党的决心努力深化内部改革。要逐步理顺内部管理体制机制,实现精简高效;要着力加强基础政策研究,实现超前主动;要着力推进企业内部改革,实现做大做强。三是要以全面从严治党的成效凝聚全委整体合力。要强化一种意识,站在维护整体利益的前提上,在政事企相互支撑、共享发展上做好文章;要坚持一个导向,始终把坚持“统得适度、分得有序”作为推进单位改革发展的方向和原则;要完善一种机制,站在统筹全委改革发展的高度,实现信息共享、责任共担、互惠共赢。

熊铁要求,要积蓄前行动力,将推进全面从严治党落到实处。全委各级党组织要从促进长江绿色发展的大局出发,勇于承担治党责任,集中力量把自己的事情做好,不断促进治江事业科学健康发展。必须严格抓好五个方面的工作:一是要严抓理想信念教育;二是要严明党的政治规矩;三是要严肃党内政治生活;四是要严格落实“两个责任”,五是要严守党的务实作风。各级党组织和党员领导干部要自觉落实从严治党各项要求,以严的精神、实的作风,落实好、谋划好、开展好本单位党的工作,继续积蓄前行动力,为推进长江绿色发展提供坚强政治保证,以从严治党的实效,迎接党的十九大胜利召开。

直属机关党委委员、纪委委员;机关各部门、委属各单位党组织主要负责人、党办主任;委办公室、人劳局、建管局、离退局、直属机关党委和长江工会领导班子成员中的党员;宣传中心、人才中心、水电总公司领导班子成员及水文局技术中心党支部全体党员共100多人听取了专题党课。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: