当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

中共长江委长江科学院第四次代表大会召开

来源:长江水利网 作者:龚磊 时间:2017年08月03日

本站讯 7月31日,中共长江水利委员会长江科学院第四次代表大会在汉召开。会议听取并审议了中共长江委长科院第七届委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告,选举产生了第八届委员会和纪律检查委员会。受长江委党组书记、主任魏山忠委托,长江委党组副书记、副主任、直属机关党委书记熊铁出席会议并讲话。长江委直属机关党委常务副书记李长德参加会议。

熊铁对长科院第七届委员会和纪律检查委员会的工作成绩给予充分肯定。他指出,4年来长科院党委团结带领广大党员和干部职工,全面落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及水利部和长江委的各项战略部署,紧紧围绕中心工作,党的建设取得了新成绩:一是思想引领取得实效,二是政治核心作用显著增强,三是基层组织建设全面推进,四是干部人才队伍建设不断加强,五是党风廉政建设成效明显,六是文明创建工作再添佳绩。

熊铁强调,在推进党的建设和党风廉政建设的过程中,要确保“一岗双责”落实到位,发挥好党员领导干部的“关键少数”作用,提高党员干部的政治站位,层层分解、落实责任到每个党员,要抓好巡察整改工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

熊铁指出,新一届长科院党委和纪委领导班子要认真贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,努力践行新时期治江思路,落实“全委一盘棋,共谋新发展”的工作思路,进一步解放思想,改革创新,团结全院广大党员干部职工,推动党建工作与治江科技工作深度融合,全力推进一流水利科研强院建设。

李长德宣读了长江委直属机关党委对中共长江委长科院两委委员候选人预备人选的批复。经过与会代表的充分酝酿,根据党的民主集中制原则和大会通过的选举办法,通过直接差额选举的方式,选举产生了中共长江委长科院第八届委员会和纪律检查委员会。

新当选的中共长江委长科院第八届委员会委员吴志广代表新一届委员表示,中共长江委长科院第八届委员会和纪律检查委员会将始终坚持“战战兢兢、如临深渊、如履薄冰”的自觉,深入贯彻落实党的十八大和历次全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神和即将召开的十九大精神,团结带领全院党员干部职工,积极践行长江委“全委一盘棋,共谋新发展”工作思路,认真落实长科院“十三五”和中长期发展规划的各项部署,不断推进实现全面建成一流水利科研强院的发展目标,为治水治江事业提供强有力的科技支撑。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: