当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

湖北省委常委、宜昌市委书记周霁看望慰问长江委3位院士

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2017年07月31日

本站讯  7月29日上午,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁一行到长江委看望慰问文伏波、郑守仁、钮新强等3位中国工程院院士,并调研长江水利工作。长江委党组书记、主任魏山忠会见周霁一行,委领导马建华、胡甲均出席座谈会。

魏山忠对周霁一行表示欢迎,衷心感谢湖北省委省政府长期以来对长江委的关心。魏山忠指出,湖北省是水利大省,省委省政府一直把水利工作摆在全省工作的突出位置,近些年,湖北经济社会快速发展,在去年长江发生“98+”大洪水的情况下,湖北取得了灾害损失“98-”的成绩,这得益于省委省政府对水利工作的高度重视和大力支持。省委省政府提出力争3年完成水利设施补强工程,力度空前。长江委将与湖北省一道“共抓长江大保护”,一如既往地支持和服务湖北水利建设,为湖北经济社会发展提供水利技术支撑服务。

周霁感谢长江委长期以来对湖北水利建设和经济社会发展的大力支持,祝贺郑守仁院士荣获国际大坝委员会终身成就奖。他指出,长江委技术实力雄厚,在水利领域功勋卓著,3位院士是稀缺的国家人才资源,为水利事业作出了巨大贡献。宜昌市正是因为长江委设计建设的三峡和葛洲坝两大工程闻名世界。当前正值长江汛期,湖北江河的安澜和老百姓的安康,都离不开长江委对洪水的科学调度,希望长江委继续发挥人才和技术优势,支持湖北和宜昌的水利发展。

座谈会前,周霁一行还深入到长江设计院调研,与设计院就加快湖北和宜昌水利发展、加强水利高级人才培养等有关事宜进行座谈。

湖北省委常委办主任陈艳霞、省委组织部和宜昌市有关部门负责人参加调研慰问,长江委办公室、总工办、人劳局有关负责人参加座谈。

 

责任编辑:周长征
这个用来记录和显示点击数: