当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委审查通过2016年度长江流域及西南诸河水资源公报

来源:长江水利网 时间:2017年07月28日

本站讯 7月24日下午,《长江流域及西南诸河水资源公报(2016年)》通过长江委审查。会议由长江委副主任陈琴主持,长江委副总工夏仲平任评审专家组长。

陈琴指出,《公报》是长江委面向社会公布长江流域及西南诸河水资源信息的重要途径。一直以来,长江委水资源局、水保局、水文局等部门和单位在公报编制过程中开展了大量工作,编制的《公报》质量较高,受到社会各界的广泛关注。水文局要按照审查会的意见尽快修改完善《公报》,水资源局尽早组织对外发布。

陈琴强调,相关部门和单位要共同努力编制好《公报》,今后《公报》要适当体现流域及各省在水生态文明建设、落实节水优先方针、贯彻最严格水资源管理制度、全面推行河长制、实行水资源消耗总量和强度双控行动等方面的工作成效。同时,更加注重体现出对水资源管理“三条红线”的支撑作用,进一步提高时效性、数据的准确性和一致性,强化用水总量、用水效率、省界监测断面控制指标等指标的分析,使其成为水资源管理考核的科学依据。

水文局《公报》编制组汇报了《公报》基本情况、水资源量、蓄水动态、水资源利用、水体水质等主要内容。来自长江委水资源局、水保局、长科院、设计院、水文局的专家、编委、代表对《公报》进行了认真审议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: