当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

国家防办向长江防总发来感谢信

来源:长江水利网 时间:2017年07月27日

本站讯 近日,国家防办向长江防总发来感谢信,充分肯定长江防总应对长江流域中游型大洪水所取得的成绩,并向长江防总全体同志以及派出的工作组、专家组和督查组全体成员表示诚挚的感谢和崇高的敬意。

感谢信说,今年长江流域发生中游型大洪水,中下游干流和洞庭湖、鄱阳湖水位全线超警,局地山洪地质灾害频繁,防汛形势十分严峻。长江防总按照国家防总的统一部署,汛前认真组织迎汛备战,完成长江干堤险情和崩岸应急整治工作,及时派出多批次的工作组、专家组和督查组,紧急奔赴防汛一线,督促指导各地开展堤防巡查守护、暴雨防范应对、险情应急处置、人员转移避险等工作。

国家防办充分肯定了长江防总防汛应对工作。感谢信指出长江防总全体同志和派驻前方同志不辞辛苦,充分发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,长时间坚守一线,履职尽责,无私奉献,加强值班值守,科学调度上中游水库群,有效减轻了长江中下游及两湖地区的防汛压力,在四川茂县山体高位滑坡险情处置工作中发挥了重要作用,防汛抗洪抢险救灾成效显著。受到了地方党委、政府和人民群众的一致好评。

感谢信强调,目前我国已进入“七下八上”的防汛关键阶段,长江流域防汛工作不容松懈。要求长江防总继续保持顾全大局、勇挑重担的优良传统和顽强作风,毫不松懈地做好各项工作,奋力夺取今年防汛抗洪工作的全面胜利!
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: