当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

金兴平到党建工作联系点网信中心档案处党支部调研

来源:长江水利网 时间:2017年07月26日

本站讯 7月24日下午,长江委党组成员、总工程师金兴平到基层党建工作联系点网信中心档案处党支部调研,指导“两学一做”学习教育及基层党建工作,并参加支部“增强四个意识、克服四个不足”专题组织生活会。

在听取支部党建工作情况汇报和支委、党员发言后,金兴平对调研及专题组织生活会进行了点评。金兴平指出,开好专题组织生活会,真诚是基础,坦诚是关键,要以专题组织生活会为契机,凝聚力量、促进团结、达成共识、引领发展。推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大,大家要把刚刚获得的长江委“红旗党支部”荣誉作为新的起点,在党建工作中充分发挥示范作用。一要进一步提高加强基层党建工作的认识,支部真正担负起主体责任,切实发挥战斗堡垒作用,推动支部党建工作再上新台阶;二要进一步将党建工作和“两学一做”结合起来,采取有力措施,抓实基层组织、基础工作、基本能力建设;三要进一步将党建工作与单位发展紧密结合起来,以党建工作促进事业发展,履行档案处归集、整理、保管好档案资料的职责,更好地服务于长江治理、开发和保护。

金兴平强调,档案工作要转型发展,既要履行好事业职能,也要谋求发展,特别是适应现代信息技术的快速发展,找准在“全委一盘棋,共谋新发展”中的定位,发挥优势,补齐短板,促进长江档案事业取得新成效。

委直属机关党委副书记刘汉华对座谈调研给予肯定,对档案处党支部今后的党建工作提出了要求。网信中心党委副书记、副主任唐航希望档案处党支部推广“红旗党支部”创建经验,将“四个意识”落实到工作中去,充分发挥基层联系点支部的示范作用。

档案处党支部全体党员及入党积极分子参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: