当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开2014年纪检监察工作座谈会

来源:长江水利网 作者:刘霄 姚莉 时间:2014年04月04日

本站讯 4月2日,长江委召开2014年纪检监察工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,进一步推动委属单位今年党风廉政建设各项工作的落实。委党组成员、纪检组长陈飞主持会议并讲话。

陈飞对前一阶段党风廉政建设工作取得的成绩表示肯定。他指出,委属各单位党委(党组)、主要领导、领导班子重视党风廉政工作,认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任。很多单位对党风廉政建设责任制进行了修订和细化,强化了责任制的落实,严明了党的纪律,狠抓作风建设长效机制,重视审计工作整改,加强了自身队伍建设,为落实全年党风廉政建设工作任务打下了良好基础。

陈飞对做好2014年委纪检监察工作提出明确要求,一要按照上级要求加强反腐败体制机制创新和制度保障。健全党风廉政建设责任体系,完善并严格执行“三重一大”集体决策制度、权力公开制度和民主集中制等制度,强化对领导干部各项监督管理制度落实情况的监督检查。二要深入贯彻落实八项规定,强化纪律建设,持之以恒纠正“四风”。要把作风建设的执行监督作为一项经常性工作,纪检监察干部要正人先正己,带头强化自我教育,对存在的“四风”问题要从严执纪,不留情面。要强化党的纪律特别是党的组织纪律,加强对组织纪律执行情况的监督检查,建立和落实定期检查和专项检查相关制度,保证政令畅通。三要以零容忍的态度惩治腐败。始终保持高压态势,坚持有案必查、有腐必惩,坚持依法依纪惩治腐败。

陈飞要求全委纪检监察干部要进一步加强对中纪委三次全会精神的学习领会,要适应新形势新要求,尽职尽力、勇于担当,不断增强责任意识,使命意识。

委监察局局长孙长安结合委纪检监察工作实际,围绕转职能、转方式、转作风,加强纪检监察队伍建设这一主题作了讲话,强调委属各单位纪检监察部门要牢固树立“三个意识”,即责任意识、纪律和能力建设意识、担当意识。要转变思路,开拓创新;要突出重点,加强监督检查;要加强案件查处,有错必纠;要围绕中心,服务大局,按照2014年委党风廉政建设工作会议要求,认真落实好本单位党风廉政建设各项工作,为治江事业提供坚强的政治和纪律保障。

委属各单位纪委书记分别结合工作实际,汇报了今年一季度纪检监察工作情况,介绍了2014年党风廉政建设工作安排部署情况,并就新形势下如何加强纪检监察工作进行了研究讨论。

委直属机关纪委委员,委属各单位纪委书记、副书记(监察审计处处长)等参加会议。

 

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网