汉江、嘉陵江流域水量分配方案通过水规总院审查—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

汉江、嘉陵江流域水量分配方案通过水规总院审查

来源:长江水利网 作者:李庆航 时间:2014年03月04日

本站讯 3月1日,水利部水利水电规划设计总院在北京组织召开了汉江、嘉陵江流域水量分配方案审查会。参加会议的有水利部水资源司、南水北调规划设计管理局、国务院南水北调办公室、北京师范大学、长江水利委员会、甘肃、陕西、四川、湖北、河南、重庆等省(市)水利厅(局)有关单位的特邀专家及代表近60人。

长江委设计院规划处先后汇报了汉江和嘉陵江流域水量分配方案,与会专家和代表进行了认真讨论和审议。会议认为汉江、嘉陵江流域水量分配方案的编制思路清晰、水量分配方案合理,报告编制单位需与流域相关省水利厅进一步协商与核定用水指标,抓紧修改完善汉江和嘉陵江的水量分配方案,尽快将汉江、嘉陵江流域水量分配方案修订稿上报水利部。

根据水利部安排,2011年长江流域先后开展了汉江、嘉陵江、岷江、沱江、赤水河等5条河流的水量分配工作,对于促进流域经济社会可持续发展和水资源的可持续利用具有重要意义,也是贯彻落实最严格水资源管理制度的现实需要。2013年12月,岷江、沱江、赤水河等3条河流的水量分配方案已经顺利通过了水规总院审查。

长江委陈晓军副主任,刘振胜副总工,水资源局杨永德副局长,设计院李才宝副总工等专家和相关技术人员参加了审查会。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网