当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委开展形式多样的新《水土保持法》宣传活动

来源:长江水利网 作者:周愿 时间:2014年03月04日

本站讯 3月1日,新《中华人民共和国水土保持法》颁布施行三周年。长江委按照水利部关于开展新《水土保持法》施行三周年宣传活动通知要求,加强领导,精心组织,积极部署,开展了多种形式的宣传活动。通过刊发署名文章、制作纪念视频、悬挂横幅、举办知识问答等一系列活动,营造出积极普法的热烈氛围。

为加大新《水土保持法》的宣传力度,提高公众的水土保持意识,进一步推进新《水土保持法》的贯彻实施,长江委结合工作实际制定了新《水土保持法》施行三周年纪念宣传活动方案,组织委内从事水土保持工作的单位积极落实宣传活动。

活动期间,在长江委机关办公大楼一楼大厅的电子显示屏滚动播放新《水土保持法》施行3周年纪念宣传视频,集中反映新法施行三年来长江委在大型生产建设项目监督管理、水土流失动态监测、水土保持规划、科学研究和信息化建设等方面取得的成效。同时,在机关大院内外悬挂了“纪念新《水土保持法》颁布施行三周年”、“搞好水土保持,维护流域生态安全”等宣传横幅。

在《人民长江报》制作专版,刊载长江委副主任陈晓军的署名文章及重点省、生产建设单位的专文,深入宣传长江委、地方水行政主管部门和生产建设单位践行新《水土保持法》的举措及成效。同时,在长江水土保持网开辟纪念专题,集中报道流域各地开展纪念活动的实时动态情况。

长江委机关内举办了新《水土保持法》知识普及答题活动,向委机关干部职工发放了400余份新法知识答题试卷。

责任编辑:曾庆州
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网