当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委与河海大学共商水利协同创新合作

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2014年03月02日

本站讯 2月28日,河海大学党委书记朱拓、校长徐辉一行到访长江委。委主任刘雅鸣会见朱拓、徐辉一行,委副主任马建华主持座谈会,双方就共同推进国家水安全与水科学协同创新合作等事宜进行座谈。河海大学副校长朱跃龙参加座谈会。

马建华说,河海大学为长江委输送和培训了许多优秀人才,为治江事业作出了贡献。长江委与河海大学多年来建立了良好的合作关系。2012年9月,河海大学、清华大学与长江委在武汉共同签署了“水安全与水科学协同创新中心”协同创新体组建及分工协议。长江委将一如既往加强与河海大学的协同创新合作,相信以此次共同推进协同创新中心工作为契机,将进一步深化双方友谊,促进更多务实合作。

朱拓、徐辉感谢长江委一直以来对河海大学的关心与支持,他们表示,长江委作为流域管理机构,具有雄厚的技术支撑和科技创新实力。希望长江委在水资源安全、洪旱灾害防治、河湖水生态安全保障、水工程安全与风险控制等建设方面,给予河海大学更多的支持与帮助。

朱跃龙围绕国家水安全重大需求,介绍了国家水安全与水科学协同创新平台建设与发展的情况。长江委有关部门和单位负责人分别对协同创新合作提出了建议。

长江委有关部门和单位负责人参加了座谈会。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网