当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江时评>> 正文内容

不可小看“新能源”的站位和进展

来源:长江水利网 作者:荞麦 时间:2017年06月22日

不久前长江设计院新能源公司签订汉川杰丰生物质发电工程项目前期及设计合同,首次进入生物质发电行业。这是该公司继前年完成餐厨废弃物处理沼气项目后又一次新的开拓,在新能源领域获得的站位和进展成效,对公司本身及设计院都是不同寻常的喜讯。

能源紧缺,是一个世界性的难题。寻找新的能源,在方兴未艾而又艰难万分的能源市场,吹响进军号角,并连续取得可贵可喜、来之不易的成绩,逐渐扩大影响和份额,对长江设计院这个以水电设计为主的企业来说,具有极大的启示与鞭策意义。

这些年来,长江设计院根据市场需求和技术实力,深谋远虑,果断决策,适时组建一批新的、必要的、有竞争力的、有发展远景的专业公司,诸如建筑、交通、环境、水利信息化、生态农业等公司,在以水利水电勘察设计为主营板块基础上,全面推进多元化发展战略,积极适应市场需求。给予内部政策引导和资金扶持,让它们在社会上实现零的突破,不断站稳脚跟,并逐渐从无到有、从小变大、从弱变强,成为长江设计院新的经济增长极,也为长江设计院改革发展注入了新的生机与活力。说明这一因应市场需求的决策是睿智的。

新能源公司目前取得的市场成效和收入,也许目前在长江设计院占比还小,但决不能说他们是弱旅。随着时间的推移和市场的此消彼长,它的前景不容低估。我们有理由对设计院新老专业和各方面的专家,充满尊崇和信任。一个大企业,只有各个方面的专业,各方面的人才,各个点的站位和努力拼搏都到位了,尽心尽力了,老专业不失老辣,新专业不乏新锐,团结一心,沉着应对,长江设计院的改革与发展才会扎实稳步推进。

 
责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: