当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江时评>> 正文内容

抗洪救灾是“两学一做”重要考场

来源:湖北日报 时间:2016年08月01日

汛情灾情就是命令,大灾就是大考。抗灾救灾是“两学一做”重要考场,敢于负责,勇于担当,是党员干部的基本素质,也是党性要求。各级各部门要本着对党和人民高度负责的态度,不忘初心,敢于担责,在一切困难和危险时刻挺身而出,全身心地投入到防汛抗灾这场战斗中来。

防大汛、抢大险、救大灾,是对防汛设施的考验,更是对干部队伍责任担当、应急能力的考验。牢牢把握工作主动权,保障人民群众的生命财产安全,尽力减少灾害损失,切实担当主体责任是关键。各地、各部门主要负责人要把抗灾救灾的主体责任扛稳、抓牢、做实,深入一线、靠前指挥,守土有责、守土尽责,从而建立起省、市、县、乡层层负责、层层压实、环环相扣的责任体系。

关键时刻显本色,紧要关头看担当。要把行政首长负责制、部门责任制和岗位责任制贯穿于防汛抗灾工作的各领域各环节,将责任落实到每一个地区、每一个工程、每一个岗位、每一个人,狠抓落实、确保到位。

事实证明,自然灾害虽然无情但并不可怕,只要每一名党员干部强化责任意识、提升担当境界,科学有序地组织抗灾救灾工作,就能成为带领人民群众战灾害、渡难关的主心骨,夺取防汛抗灾的全面胜利。

责任编辑:周长征
这个用来记录和显示点击数: