当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江时评>> 正文内容

2016:向着梦想再出发

来源:长江水利网 作者:延溪枣 时间:2016年02月17日

新春伊始,长江委人就开始忙碌2016年工作会议的各项部署,抓住八个方面的工作,不断加大工作力度,牢牢把握 “十三五”全面建成小康社会的决胜阶段,准确研判,科学谋划,积极作为,全面推进治江事业新发展,为实现“中国梦”添砖加瓦再出发。

为了中国梦,需要我们以更加饱满的热情、更加百折不挠的勇气,向着梦想再出发。这个梦,既是中国梦,也是我们的治江梦;既是提升获得感,也是增进幸福感。再出发,就是再接再厉、勇往直前,才能百尺竿头更进一步。正如习近平主席在2016年新年贺词中所说:“只要坚持,梦想总是可以实现的。”的确,只要我们朝着工作会议确定的目标任务,奋进、奋进、再奋进,就会离中国梦近些、近些、再近些。

荣获“2015年度技术创新奖”的永济电机公司有一个“高铁梦”,跻身“时代楷模”的北京军区山西籍战士郭峰有一个“强军梦”,夺得“雨果奖”的刘慈欣有一个“科幻梦”……生活在长江委大家庭的每个人也有自己的“治江梦”。长江委党组书记、主任刘雅鸣指出,要以强烈的责任意识和担当精神,抢抓机遇、应对挑战,立足新起点、适应新常态、展现新作为。未来5年,我们要基本建成防洪减灾体系。要加快推进防洪工程体系建设,加快推进流域综合治理,加快推进抗旱排涝工程建设,加快防洪排涝抗旱非工程措施建设;要不断完善水资源综合利用体系。要继续推进节水型社会建设,继续加强重点水源工程建设,继续加强灌区等工程建设,继续推进水资源综合利用非工程措施建设;要完善水资源与水生态环境保护体系。要进一步加强水功能区纳污红线管理,进一步加强重要饮用水水源地保护,进一步加强水生态保护与修复,进一步推进水土流失防治和水利血防工作;要初步建成流域综合管理体系。要不断完善水利管理体制机制,大力推进水利法制建设,全面提升水利管理和服务能力,全面加强党的建设和队伍建设。这就是治江“十三五”及2016年主要任务。长委人都能从中找到自己的位置,确定自己的发力点,围绕落实好“十三五”规划这条主线,突出立足于水生态文明建设和服务于长江经济带建设两个重点,做到精神状态、责任落实、监督问责三个到位。

我们的目标明确具体,我们的任务艰巨可期。面对2016,让我们聚力筑梦再出发。因为有梦想,就会有希望;有出发,就会有目标;有付出,就会有收获;有坚持,就会有结果。2016这个开局之年,是未来5年发展的关键之年。开好局、起好步至关重要,尽管长江委“十三五”的前景令人鼓舞、催人奋进,但幸福不会从天而降。只有把中国梦与自己的“工作梦”“家庭梦”联系起来,树立必胜信念、继续埋头苦干,一步一个脚印,扎实持续前行,才能不辱使命,实现奋力赶超。

2016,我们任重而道远。但只要全委上下同心同德,团结一致,我们就一定能实现既定目标。成功没有捷径,唯有不断坚持我们的梦想, 让我们怀揣一份美好的愿望再出发,努力把梦想变为鲜活的现实。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数: