当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江时评>> 正文内容

立春随想

来源:长江水利网 作者:秦瑞保 时间:2016年02月06日

2016年2月4日17时46分立春,立春是农历二十四节气中的第一个节气,立春这天“阳和起蛰,品物皆春”,过了立春,万物复苏生机勃勃,一年四季从此开始。

新年伊始,习近平总书记在重庆主持召开推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话为长江经济带发展指明了方向,也为我委新时期治江兴水新思路引领航向。在长江委2016年工作会议上,委主任刘雅鸣作题为《全面贯彻落实党的十八届五中全会精神 奋力推进治江事业新发展》工作报告,报告中就贯彻落实中央新的五大发展理念,明确提出“五个必须”,这“五个必须”为我委今后的治江工作定下了基调,确立了主旋律,是全委上下共同努力的方向与目标。委属各单位也纷纷对2015年工作进行“复盘”,并对2016年开始谋篇布局,开启新一年治江事业的序幕。

立业安邦,谋定而动。长江流域综合规划和长江流域“十三五”发展目标的宏伟蓝图已经展现在我们面前。水资源管理与保护,防汛抗旱保民生,采砂管理与水土监督以及水生态研究等减轻水灾害威胁,保障水资源供给,维护水生态环境优良,都是落实新的五大发展理念具体体现。

春江涌动,万象更新。顶层设计布全局,科学描绘治江图,谋划管好长江水,以法为剑护大江,江河安澜兴伟业,生态建设创新篇......我委各项事业的发展面临新的机遇与挑战。

金猴方启岁,绿柳又催春。新常态孕育新机遇,新征程当有新作为。时代赋予长江委人新的历史使命,全委广大职工正满怀信心,以务实的精神,按照刘雅鸣主任报告要求,把思想和行动统一到中央和水利部党组的决策部署上来,科学谋划好“十三五”长江水利改革发展,做好水利支撑,推动长江济经带建设,棋行大江,布好新时期治江事业这盘大棋的开局,推进治江事业再上新台阶。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: