当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江时评>> 正文内容

延溪枣:从“八期简报”到“网上交流”

来源:长江水利网 作者:延溪枣 时间:2015年11月12日

截止目前,长江水文上游局在“三严三实”专题教育中已经刊发情况简报8期了,简报简洁明了,言简意赅,将全局开展“三严三实”专题教育的情况清清楚楚、明明白白记载下来,既是专题教育的痕迹材料,又是上级组织了解情况和本局领导干部交流学习对照检查的镜子。小小简报大大促进了本单位“三严三实”专题教育的开展,也引导、影响了勘测局各科室部门各分局以及各支部广大党员“三严三实”专题教育学习的积极性和热情。

无独有偶,在水文局机关进行了三次“三严三实”专题教育学习研讨后,机关管理部门主要负责人将自己的研学体会刊发在长江水文网上,文章不长,结合实际,没有大话、套话、空话,亮出身份,晒出自己请广大党员、干部职工监督的“责任清单”,很实在、接地气。这也正是“三严三实”专题教育的题中之义。

开展“三严三实”专题教育以来,长江水文按照上级要求,不走样、不应付、不马虎,讲实际、讲适用、讲实效。把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为深化专题教育的重要内容,扎实学、深入学、指导工作地学,把查找解决“不严不实”问题作为重要任务,把对照正反两方面典型作为重要措施,把推进长江水文“两个发展、一个建设”作为重要检验,紧密联系自身实际,坚持以上率下,坚持以严促实,推动领导干部树立严和实的作风。王俊局长在学习研讨中把自己摆进去,谈认识、谈体会,谈自己的思想,谈改进的措施、办法,在自己所在党支部讲党课;宋志宏书记在全局副处以上干部会议上讲党课,到所在党支部再讲党课。主要领导的身体力行,率先垂范,无不成为全局上下“三严三实”专题教育的示范、样板。

这次中央开展“三严三实”专题教育,就是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是领导干部经常性的学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动,而是融入党员干部的长期学习中,更是党员干部终身践行的基本修养。

总之,“三严三实”专题教育就是要实实在在,方法要实、形式要实,内容要实、效果要实,要让职工群众实实在在看到“三严三实”成为党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。

当前,长江水文“三严三实”专题教育正在有序进行,学习研讨也在逐步走向深入。尽管“严”“实”有标准,但学习无止境,修身更是无尽头。广大干部职工将看到水文上游局的情况简报还会继续,水文网上的交流体会也没有完结,一个学习、宣传、贯彻和落实“三严三实”要求的氛围将会更加热烈浓厚。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: