当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江时评>> 正文内容

清风扑面来

来源:长江水利网 作者:孙泉 时间:2015年10月20日

“这如许清风,源自高端,正理念,悬明镜,立章法规正方圆,把权力关进笼子,行为准则拉出详单,照镜 正冠 红脸 出汗……”这段散文诗句不仅写出了我们党在习近平总书记为首的党中央经过一段时间来的“整顿”,党风日益“清澈”,似清风徐徐。日前,长江委水文局在南京举办的党务宣传干部培训班让人真实感受到党风如此词句似清风扑面来。

10月15日,长江委水文局在南京举办了为期两天的党务宣传干部培训班,来自全江7个勘测局和水文机关35名党务宣传干部参加了培训。参加培训党员,大多数为副处以上干部。虽然他们身居党务宣传领域的“要职”,但是,参加培训,主动放下身段当学员,用实际行动演绎了“三严三实”实施以来我们党展现出的优良作风。

首先是严格执行培训班的纪律,全体学员按照培训班报道最后期限准时报到。培训班于16号中午结束,当天下午,学员陆续返程,至晚全部撤离培训旅店返回工作岗位。其次是餐饮,严格按照有关规定,没有烟、没有酒,培训结束聚会也是工作餐。

其实,上面这些“动作”,对于长江委水文局来说已是“规定”多时的动作,“习惯”已成自然。

最值得说一说,最让人感受到如许清风的是,上课期间,没有人早退,没有人溜号。课堂上没有烟雾,没有人讲话做小动作,个个正襟危坐,认真听课,认真记录,当授课老师讲到重点来不及记录时,一些学员还用手机拍下PPT带回去整理。

7个勘测局在进行党务宣传工作交流时,都准备了书面材料,交流时,大家既谈了成果和经验,又毫不讳言地说出工作中遇到的困难和问题,这样的交流,取长补短,对下一步工作的开展具有很好的促进作用。

新变化、新气象,扑面而来,令人振奋。如许清风般的党员干部培训班,不仅能够取得培训前所预想的效果,重要的是,党的优良作风又回到了我们的中间。
 

责任编辑:杨莹
这个用来记录和显示点击数: