陈进:应该多关心老人—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江时评 正文

陈进:应该多关心老人

来源:长江水利网 作者:陈进 时间:2012年10月15日

标签:老人;我们的未来;关心关注;杂谈

最近接老人到家住了几天,感受颇多,总的感觉是应该多关心老人,因为我们也将会变成老人。

因为经济社会的快速发展,家庭变得越来越小,老人单居、寡居现象越来越普遍。由于年老,行动缓慢,生活节奏变慢,生活能力下降,每天只做跟生存相关的几件事,看电视看报纸是唯一的精神享受,生活空间越来越狭窄,质量越来越差

如果老人身体好,能经常外出,与外界交流多或者经常参加社区活动,生活还好,而如果身体不好,很少外出,或者生病住院,情况就很糟。看到老人真实的生活,特别是80岁以上的老人的生活,如果以年轻人或者中年人的眼光,那生活真是乏味而豪无意义,所以,应该告诉年轻人,不仅应该好好珍惜时间,享受生活,也应该给予老人更多的关心和关怀,我们不能将大部分精力花在培养后代上,应该保留一部分精力关心老人,从很多方面,老人与孩子是一样的,也十分的脆弱,何况他们生过我,更养过我,我们千万不要忘记“万善孝为先”的道理。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网