当前位置:首页 新闻中心 水利要闻 正文

蒋旭光主持召开水利部援藏工作领导小组会议

来源:水利部网 时间:2020年05月06日

本站讯 4月29日,水利部副部长、部援藏工作领导小组组长蒋旭光主持召开部援藏工作领导小组会议,总结2019年水利援藏工作,研究部署2020年重点援藏工作。

蒋旭光强调,西藏工作关系党和国家工作大局,做好新时代水利援藏工作,推动解决西藏四大水问题,对于落实中央治藏方略、促进西藏经济社会发展和长治久安具有重要意义。他要求,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央西藏工作决策部署,认真落实在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产的工作要求,进一步深化思想认识,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,积极践行水利改革发展总基调,坚定水利援藏目标任务不动摇,增强责任感和紧迫感,把各项工作抓实抓细抓到位。一要全面完成“十三五”援藏既定任务,进一步强化承办责任,落实计划安排,采取切实有效措施加快工作进度,确保如期完成。二要抓紧启动“十四五”援藏规划编制,与西藏“十四五”水安全保障规划同步开展,通盘考虑、统筹谋划、科学制定。三要坚持问题导向,把补齐西藏水利短板、解决制约障碍作为重要目标,有针对性地完善工作措施,实现精准操作。四要积极创新工作方式,适应疫情防控常态化要求,根据客观条件采用适当的工作方式,研究运用新一代信息技术,提高工作效率和质量。五要强化责任担当,在夯实责任上下功夫,对援藏任务实行清单式管理,加强监管督办,做好监督检查和信息报送工作。六要弘扬务实作风,团结协作,形成合力,加强与西藏自治区水利厅、水利部援藏工作组的沟通,确保援藏工作实施效果。

水利部援藏工作领导小组全体成员参加会议。会议听取了部援藏办关于水利援藏工作情况的汇报,审议通过《2020年水利援藏工作要点》。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网