当前位置:首页 新闻中心 水利要闻 正文

水利部党组专题研究深化“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作

来源:水利部网 时间:2019年12月03日

本站讯 11月26日,水利部党组召开专题会议,审议“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况报告和专项整治工作情况报告,研究部署持续深化整改整治的有关工作。部党组书记、部长、部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鄂竟平主持会议,部领导田学斌、蒋旭光、田野、陆桂华、叶建春出席会议。

第一批主题教育基本结束以来,水利部党组充分运用主题教育的有效做法和成功经验,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治水的重要论述精神往深里走、往心里走、往实里走,严格按照整改落实方案和专项整治工作方案要求,坚决扛起整改整治的主体责任,上下联动、标本兼治地逐条逐项抓落实、抓整改,取得了一批实实在在的实践成果和制度成果。近期,部党组按照中央关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的要求,认真开展自查,并广泛征求各级党代表、人大代表、政协委员、党员群众代表、工作服务对象的评价和意见。

鄂竟平指出,水利部第一批主题教育整改整治工作总体推进顺利,取得了重要的阶段性成效。但也要清醒地看到,部分司局单位、部分整改整治工作进展还不平衡,运用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治水的重要论述精神武装头脑、指导实践、推动工作的实际成效有待进一步巩固、深化、拓展,在上下联动抓好基层和群众反映强烈问题的解决上还需下更大功夫,一定要深入分析存在的问题和原因,研究谋划相应的办法措施,力争取得更大成效。

鄂竟平强调,要按照中央部署要求,持续深化整改整治,确保主题教育善始善终、善作善成。要严肃认真坚决地抓好整改整治,对照整改落实方案和专项整治工作方案,逐项盘点梳理任务清单,毫不含糊、实实在在地全面兑现承诺。要高质量地抓好整改整治,特别是要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,重点关注打基础、利长远的工作,总结运用主题教育的好经验好做法,建立制度规范,形成长效机制,为贯彻落实水利改革发展总基调提供有力保障。

部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员列席会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网