当前位置:首页 新闻中心 水利要闻 正文

水利部党组巡视工作领导小组召开会议听取第六轮巡视工作汇报

来源:水利部网 时间:2019年11月05日

本站讯 10月23日,水利部党组巡视工作领导小组召开会议,听取第六轮巡视工作情况汇报。部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长鄂竟平主持会议并讲话,党组成员、驻部纪检监察组组长、部党组巡视工作领导小组副组长田野出席会议。

鄂竟平指出,各巡视组深入贯彻落实中央巡视工作方针和部党组巡视工作要求,准确把握政治巡视定位,认真负责、敢于担当,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,扎实开展工作,发现了被巡视党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的一些真问题,并且给被巡视单位班子及其成员进行了“画像”,较好完成了巡视任务。

鄂竟平要求,要扎实做好本轮巡视“后半篇文章”。一要认真做好巡视意见反馈。各巡视组要根据会议精神,修改完善巡视反馈意见,针对巡视发现的问题突出反馈重点,按照程序和要求做好巡视反馈工作,增强严肃性和权威性。二要加大问题线索处置力度,做到件件有着落、事事有回音。三要认真抓好巡视整改。能立行立改的要马上整改,限期完成;需要长期整改的,要提出要求、建立制度、持续推进,把落实整改、解决问题作为推动工作的重要抓手,以实际行动践行“两个维护”。四要用好问责武器。对巡视发现的突出问题,该问责的要严肃问责,切实发挥巡视利剑作用,取得警示和震慑效果。五要认真梳理巡视发现的各类问题,建立问题库,综合分析研判,为下一步巡视工作提供参考。

鄂竟平强调,要认真总结今年巡视各项工作,筹划好明年巡视工作。要深入学习领会《关于中央部委、中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)》精神,按照《指导意见》要求安排部署下一步巡视工作。要在提高巡视质量上狠下功夫,研究巡视规律,完善巡视工作制度机制,配齐配强专职巡视人员,不断提高巡视工作规范化水平,以高质量巡视工作为水利改革发展提供坚强政治保障。

会上,三个巡视组分别汇报了对南水北调规划设计管理局、宣传教育中心、小浪底水利枢纽管理中心、三门峡温泉疗养院、南水北调东线总公司等5家直属单位的巡视情况。

水利部党组巡视工作领导小组成员、第六轮巡视三个巡视组全体成员参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网