水文局开展上海市水文总站多要素监测平台二期项目设备海上安装调试

来源:水文局作者:吴琦 时间:2020年07月30日

本站讯 日前,长江委水文局长江水文技术研究中心负责实施的上海市水文总站多要素监测平台二期项目设备安装调试工作已接近尾声。

该项目是继2018年与上海水文总站签订的长江口水文水质采购项目的二期工程,也是技术中心拓展监测领域的首次尝试,项目施工难度极大,对仪器设备的稳定性要求较高。

项目在线监测内容包括导波雷达水位、浮子水位、雨量、浊度、风速风向和能见度、潮位等多种水文、气象要素。3个监测站均分布在长江口口外区域,其中,横沙东站距最近的码头约60公里,行船至少5小时。不论从集成技术难度,还是海上作业难度,对技术人员都是极大的挑战和考验。为了圆满完成项目建设任务,疫情期间,中心技术人员通过QQ、微信、电话等方式加强沟通联系,交流相关工作,解决技术难题,努力满足业主服务需求,确保防疫生产“两不误”。武汉疫情解封后,技术中心多次派员赴现场查勘,制定详细的技术方案,反复协商沟通,落实技术细节。

7月下旬,在长江口局的大力支持下,技术人员再赴现场,按计划开展设备安装调试工作。

责任编辑:曾庆州
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网