水文中游局召开2020年汛前检查工作视频推进会

来源:长江水利网作者:魏猛 时间:2020年03月25日

本站讯 3月23日,水文中游局召开汛前检查工作视频推进会。

会议传达了水文局汛前准备工作专题会精神,明确了当前形势下中游局汛前检查工作的目标、任务、要求和时间节点,全面梳理了中游局汛前准备工作中的重点环节和薄弱环节,并研讨了如何以更有效的检查方式与方法来适应新的形势。

会议指出,面对严峻的疫情挑战,今年中游局汛前检查工作的形式将由原来的结果导向调整为过程控制,即将往年的现场全面检查变为远程过程跟踪检查,以及现场抽查相结合的方式进行。各检查组要在分局自检的基础上,按要求做好过程跟踪检查与记录,对重点环节除抽查文字、照片、视频等痕迹资料外,还应仔细审查原始测验数据的合理性,如水准点水尺校测资料、测工具检查等。对易疏漏的环节,如缆道斜拉索上端点检查、相应流量报汛改线等,要做好提醒与督办。

会议强调,各分局要针对汛前准备中的重点工作和重要环节,除保留文字、数据外,还需尽可能多的保留图片与视频资料,丰富痕迹材料以备查证,如基础设施维护、站容站貌整顿等留存工作前后对比照片,缆道运行、发电机启动、雨量观测场四周环境、基线通视等不便照片说明的,须留存视频资料。

会议要求,汛前检查工作要抓实、抓细、抓重点,抓出成效;督办人员要把握好尺度,在时间安排和工作要求上,要充分考虑分局工作实际,最大限度的减少对分局生产进度的影响;要确保汛前准备工作按时、高质量完成,避免本末倒置,克服形式主义,要有检查、有发现、有落实、有整改。

会议还针对在当前形势下如何更好地开展汛前检查工作交流了意见和建议,表示将坚定信心,克服疫情困难,做实做细汛前准备检查工作。

中游局副局长主持会议,汛前检查工作督办组成员参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网