长科院阳蓄电站试验检测中心获评“阳蓄电站2019年度质量管理先进集体”

来源:长江水利网 作者:郭文康 时间:2020年01月13日

本站讯 1月10日,中国南方电网调峰调频发电有限公司工程建设管理分公司阳江抽水蓄能电站(下称阳蓄电站)2019年度先进集体和先进个人表彰大会在广东阳江抽水蓄能电站召开。长江科学院检测中心承担的阳蓄电站试验检测中心获评“2019年度质量管理先进集体”。

长科院十分重视阳蓄电站土建工程质量检测工作。 2019年6月,院纪委书记李江鹰带队检查阳蓄试验检测中心项目运行管理,调研党风廉政建设情况,对阳蓄电站业主进行回访。经过努力,试验检测中心不仅圆满完成了阳蓄水电站土建工程质量检测工作,还积极参与阳蓄电站业主项目部的创优活动,申请国家发明专利1项、国家核心期刊发表论文1篇、提交高水平科研报告1份;充分发挥长科院技术优势,有效解决工程前期骨料、粉煤灰和外加剂等原材料品质波动、上水库碾压混凝土配合比的适用性等技术问题,发挥了质量管理排头兵的作用,得到业主和参建各方的一致好评。

2020年是阳蓄电站上水库碾压混凝土大坝、输水发电系统高水头竖井和厂房机电设备安装工程集中推进的施工高峰年,长科院阳蓄试验检测中心将珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,力争取得更大的进步,不断提高长科院在水电工程质量检测领域的知名度,为建设优质工程、廉洁工程、阳光工程贡献力量。

 
责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网