2020年的第一场雪,汉江局雪中采样

来源:长江水利网 作者:杨华欣 时间:2020年01月09日

本站讯 随着2020年新年的到来,水文汉江局每月月初开展的国家地表水采样开始,汉江局50余名水文职工奔赴7省44地市的190个监测点开展水环境监测。

瑞雪丰年,伴随着新年脚步一起来临的,是北方纷纷扬扬的大雪。这支特别能吃苦、特别能战斗的队伍坚守岗位,顶风冒雪,奔波在白雪皑皑的华北平原、中原大地——巍巍太行山下、涛涛黄河水旁、冰冻的湖面上、积雪的山林里,都是汉江水文人的身影。采样工作群里,大家热烈地交流着遇到的各种突发问题,互相问候、关心、报平安,一句句看似平常的话语,是这寒冷的冬日里最温暖的牵挂。

自2017年10月汉江局承担国家地表水采测分离项目以来,每月需派出60余名职工、24台车辆,无论高温酷暑、严寒冰冻,采样人员都奋战在野外一线,克服恶劣天气、任务艰巨,团结协作,确保采样任务顺利完成。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网