长科院仪器所为武汉宗关水厂制造的自动化设备出厂

来源:长江水利网 作者:罗熠 时间:2019年11月08日

本站讯 11月6日, 长江科学院仪器所为武汉市宗关水厂制造的技术升级产品6号净水系统自动化设备出厂。  

武汉宗关水厂6号净水系统技术升级改造项目包括:智能加矾系统、智能加氯系统、加药间动力系统及智能控制系统等。

长科院仪器所凭借专利技术---人工神经网络加药控制算法及其产品在武汉市10多个市政水厂稳定运行的成功经验,于2018年7月中标了武汉市宗关水厂6号净水系统自动化设备技术升级项目。

这次系统技术升级工程,要求对宗关水厂6号净水系统的加药和配药实行全自动化系统改造,最终达到现场无人值守,所有操作、故障报警、应急备用系统的启动均能智能自动完成。

整个系统设备技术难度高、安全要求严、施工工期紧。全所干部职工高度重视,在制造工艺上力求精益求精,在各个环节严把质量关,为全国知名的百年水厂焕发“青春”,为保障汉口地区200多万人的高质量生活用水作出了贡献。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网