长科院水资源所“一种铁席夫碱复合物光催化剂及其制备方法”获国家发明专利

来源:长江水利网 作者:宋权 时间:2019年07月11日

本站讯 近日,长科院院水资源所研发的“一种铁席夫碱复合物光催化剂及其制备方法”获中华人民共和国知识产权局颁发的发明专利证书。

随着我国工、农业生产力的迅猛发展,工、农业生产中含有机污染物废污水的排放导致河流、湖泊等水体富营养化,特别是抗生素、合成染料、有机氯农药等这一类难于被生物降解且具有持久毒性、蓄积性的有机污染物造成的水污染问题日益突出,给水生态安全带来严重威胁。光催化氧化法是近年来发展起来的一项绿色、高效的持久性有机污染物处理技术。本发明的目的在于提供一种能高效利用太阳光的铁席夫碱复合物光催化剂,且通过改进的制备方法可使光催化剂的重复使用性显著提高,在持久性有机污染物处理中具有绿色、高效、经济等优越性,具有很高的使用价值和推广价值。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网