长科院完成《丹江口大坝加高水力学监测检查、设备采购安装及观测》项目

来源:长江水利网 作者:唐祥甫 时间:2019年05月24日

本站讯 近日,长科院水力学所于汛期前顺利完成承担的《丹江口大坝加高水力学监测检查、设备采购安装及观测》项目。

水力学所水力学原型观测项目组的同志们,千方百计克服时间紧、任务重的困难,急工程之所急,放弃五一节假日休息,设法搭建临时施工通道,开展反弧段抽水、清淤工作,采用吊蓝将仪器和安装人员送至泄洪表孔溢流面,通过船只将仪器和安装人员从水库送至闸门进口,“海陆空”战术无所不用。奋战20多天,终于在2019年汛前保质保量完成了水力学观测仪器检查、安装工作,为今年汛期观测提前做好了准备,赢得了项目业主水源公司的高度赞誉。

据悉,项目合同于2019年2月签订,合同要求在2019年汛前完成水力学观测仪器检查、采购、安装工作,结合丹江口工程泄洪运行时进行观测,为丹江口大坝加高泄洪水力学监测提供保障。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网