长科院健步行协会开展“健步迎军运,绿道搞卫生”活动

来源:长江水利网 时间:2019年05月15日

本站讯 5月12日,长科院健步行协会积极响应“蓝十字”健康工程的倡导,组织来自院属各单位的会员到东湖绿道开展“健步迎军运,绿道搞卫生”活动,30多名会员积极响应、踊跃报名,有的甚至全家出动,为清洁绿道、美丽东湖贡献绵薄之力。

上午9时许,一行30多人乘车来到美丽的东湖湖畔,这里将是第七届军人运动会的水上项目主战场。来不及欣赏美景,大家就纷纷领取一次性手套、垃圾袋,分成两行在东湖绿道上一边健步行走,一边捡拾纸屑、烟蒂、塑料片等垃圾。近3个小时,大家不怕苦、不怕累、不怕脏,走一路、搜捡一路、清洁一路,更是汗水挥洒一路,特别是小朋友,头顶骄阳跑着跳着争着捡拾垃圾。

这种“我们要健康的生活、要美丽的东湖、要美丽的磨山,就要从小我做起,从自身做起,从现在做起”榜样作用,赢得了群众的交口称赞。活动积极地宣传了“努力地美化环境,保护好我们身边的每一座青山,每一湖绿水”环保理念。

远离喧嚣的城市绿道,在军运会的水上项目主场享受一片安宁,在微风拂煦下,眺望东湖一碧万顷,青山倒映、人在画中。绿道绿树成荫,湖岸繁花似锦,人们或是漫步绿道,或是徜徉在鲜花丛中,或是在长椅上小息,或是在草坪上嬉戏,尽情地享受潋滟的湖光、美丽的山色、清馨的空气。在青山的陪伴下、绿水映衬下人们纷纷拍照,留下欢笑、留下美好。作为长江大保护的主力军,长科院健步行协会会员也倍感自豪,笑得灿烂。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网