长科院空间所参加第二届数字中国建设峰会

来源:长江水利网 作者:徐坚 时间:2019年05月15日

本站讯 5月6-8日,由国家互联网信息办公室、国家发改委、工信部、福建省政府主办的第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。29个部委、31个省区市和新疆生产建设兵团的领导、23位两院院士、4位国外院士以及众多科研机构、大型央企、知名企业的负责人参加峰会。  

长科院作为“空间信息智能服务产业技术创新战略联盟”的副理事单位参加峰会。会上,长科院空间所展出高精度智能化水文全要素无人船测量系统,该系统由轻型多任务载荷测量型无人船、全要素水文传感器、大数据处理分析系统构成,能适应恶劣水情环境,具有测量工期短、成果精度高的优点,用于获取河湖高精度水下地形数据,计算河流与湖泊水库容及水资源总量,探索水下地形演变机制,评估湖泊水系特征及分析水资源相互转换与变化趋势,在智慧水务和大数据等专业领域取得一定突破,受到同行专家和专业人士的好评。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网