捷克科技大学托马斯·多斯特教授一行到长科院学术交流

来源:长江水利网 作者:潘登 时间:2019年04月12日

本站讯 4月11日,捷克科技大学土木工程学院景观与水保护系主任托马斯·多斯特(Tomáš·Dostál)教授和大卫·祖穆博士(David·Zumr)应邀访问长江科学院,与院职工和研究生开展学术交流。长科院国合处有关负责人主持交流会。

国合处有关负责人对多斯特教授一行的到访表示欢迎,并简要介绍了长科院基本情况及国际合作领域的重点工作。多斯特教授首先简要介绍了捷克科技大学土木工程学院景观与水保护系的概况,并以捷克洪水和泥沙风险评估为题作专题报告。随后,祖穆博士分享了中欧地区小型农业流域降雨径流过程模拟研究的最新成果。参会代表就风险区划、数据获取、径流试验等问题展开了热烈讨论。

长科院和捷克科技大学共同参与了2018年10月启动的欧盟地平线2020项目“中欧土壤-作物系统水资源管理创新平台”,分别为项目第二课题的中方和外方牵头单位。多斯特教授一行此次到访的另一个目的,是与土保所相关技术人员就欧盟地平线2020项目的合作方式和下一步工作计划等事项进行深入交流讨论。

此次学术交流,进一步深化了长科院与捷克科技大学的合作,为未来相关领域的共同探索起到了积极的促进作用。

国合处、土保所等单位有关人员参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网