长江老年大学新学年新气象

来源:长江水利网 时间:2019年03月15日

3月1日,沉静了一个假期的长江老年大学骤然热闹起来,一如武汉的天气,阴雨连绵近一个月之后,在阳光普照和鸟儿脆鸣中,释放出新的活力。

在师生老友重逢的喜悦中,大家互相倾诉着春节期间见闻;在与亲友团聚的同时,他们没有停下对功课的练习。寒假期间学员组织起志愿者团队,奔波于武汉三镇的福利院,开展慰问演出,用自己的行动和精神,去感染着更多的老人,传播“老有所学、老有所为”的正能量。

更令学员兴奋的是,备受学员关注的微信公众号平台于开学之际正式开启。了解信息、报名缴费等事项变得非常便捷,8个类别66个教学班和兴趣小组信息一目了然,学员随时随地了解班级信息,足不出户一键完成报名缴费。

新学期第一天,各类班级学位被学员“哄抢”。声乐、舞蹈等类班级一如既往的“一座难求”;新春团拜会上,老年大学诗朗诵《薪火长江》引起轰动,受此鼓舞,本学期朗诵班报名异常火爆;“江之声合唱团”“江之舞舞蹈团”分别召开2019艺术团工作会议,探讨如何在满足团员学习需求的同时,实现进一步新发展,走出去,展示长江委离退休职工风采;长江老年大学与委属各单位合作共建的9个精品班在过去的学年取得显著成绩,新学期大家如期而至,期待新的一年收获更多学习的喜悦;各兴趣小组也是热闹非凡,摄影兴趣小组的学员高兴地说:“开学第一天,看到活动计划,非常满意本学期的活动内容和课程安排,我们有信心学到更多东西,玩得更开心”。

开学第一天,长江老年大学校园里,到处飘荡着欢快的歌声、悠扬的琴声;教室里,优雅的舞姿展现开来;球场上,矫健的身影释放着活力。春暖花开的日子,长江老年大学新学年新气象,共开设舞蹈、声乐、器乐、戏曲、体育等8个类别课程,其中舞蹈类别分为民族舞、中国舞、舞蹈形体等课程,声乐类别分为声乐基础、声乐研修、独唱表演、视唱练耳等课程,器乐含二胡、钢琴、古筝、古琴等课程,体育含太极拳、柔力球、瑜伽等课程,综合类开设国画、书摄影、模特形体、服装裁剪与缝纫、诗词朗诵等专业课程,共开设55个教学班、7个艺术团、2个兴趣小组和2个协会,春季注册人次达1600人次。

2019年,长江老年大学将坚持政治立校,不断探索合作共建,继续加强精品课程、行业特色课程、定制小班课程、公共课大课堂。努力建设“老科技工作者之家”,丰富活动内容,提升服务水平,推动长江老年大学健康发展。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网