突发危急!攀枝花分局职工勇救跳江女

来源:长江水利网 时间:2019年03月15日

3月13日上午9时40分许,正在攀枝花市倮果桥附近开展水质监测取样的长江委水文上游局攀枝花分局职工,忽听“扑通”一声巨响,有人落水?大伙儿感到不妙,抬头一看,在离取样点不足百米处的江面,溅起了一柱很高的水花。

“是不是有人跳江了?我们赶紧过去看一看!”陆浩大声说道。

情况紧急!雷方亮迅速开着冲锋舟来到落水处。站在船头的陆浩“眼尖”,一眼看出是一个人,头俯于水面,没有一点动静,顺着江水漂流。陆浩稳住冲锋舟,雷方亮和陈细润合力将其拉到船上。原来是一个年近五旬的女士,面色如灰,不省人事。

救人要紧!雷方亮见状,一边凭着经验进行施救,一边让同事拨打救助电话。经过近1分多钟的抢救,终于见她有了一丝气息,双手颤抖了一下,脸色开始慢慢恢复血色,睁开了双眼,大家心里悬着的石头总算落了下来。

9时53分,攀枝花市东区公安分局银江镇派出所民警赶到现场。因事发地两岸地势陡峭,无路可行,经商议用水文冲锋舟,将民警和落水者送到1公里外的江段上岸,120急救人员赶到那里接救。现场一切办妥,民警对水文工作人员表示赞扬和感谢。

攀枝花分局人员返回,继续进行水质取样。随后获悉,落水女士生命体征平稳,脱离生命危险。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网