陆管局团委组织开展“保护母亲河 保护水源地”志愿服务活动

来源:长江水利网 时间:2019年03月15日

本站讯 在第41个植树节来临之际,陆管局团委组织近50位志愿者在橘山—陆水水库生态修复示范区开展“保护母亲河 保护水源地”志愿服务活动,局长孙长安,局领导班子成员姬晋廷、黄本忠、余启银、王森林与青年职工一起参加活动。

志愿活动包括植树、修整道路和清理白色垃圾3个方面内容,各团支部划分活动范围承担不同任务。

在植树活动现场,志愿者铲土填坑、分拣石渣、挥锹培土、夯实土层、浇水灌根,大家分工明确,相互协作,有条不紊,全力挖好每一个坑、培好每一锹土、植好每一棵树、浇足每一窝水,呈现出一派热闹的植树景象。

在修整示范区主路过程中,志愿者有的挥舞铁锹平路,有的清理道路杂草和落果,整个现场井然有序,通过大家分工合作,齐心协力,路面得到平整。

在清理垃圾过程中,志愿者分头捡垃圾,针对示范区面积大、紧挨水源地、角落地带难清理的特点,大家明确分工,采用划片划域的方式,力争不留死角,活动结束后将所有垃圾打包带走。

此次志愿活动的扎实开展是落实“生态陆水”建设的实际行动,为青年职工提供了一次沟通合作交流的平台,有利于增强青年职工爱岗敬业、团结进取的责任感,培养新时代水利青年勇于担当、吃苦耐劳、“撸起袖子加油干”的奋斗精神,更好地引导青年职工不忘初心、牢记使命,为建设“四个长江”及科学发展新陆水贡献自己的青春和力量。

本次活动得到了水库管理中心和枢纽工程管理中心的大力支持。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网