水文局党组举行中心组第三次专题学习

来源:长江水利网 作者:郑力 时间:2019年03月14日

本站讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,3月12日上午,长江委水文局党组举行中心组第三次专题学习。水文局党组书记戴润泉主持会议,在汉局领导程海云、徐剑秋、罗禹权参加学习。

会议集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,并就《2019年国务院政府工作报告》中的去年工作成就、今年工作目标及重点工作3个方面的有关内容进行解读学习。局党组结合学习主题和内容,就如何全面强化政治导向,切实落实水利改革发展总基调,按照“抓保护促发展、补短板强监管”的新阶段治江工作定位,全面推进长江水文中心工作进行研讨。

会议强调,局属各党组织要深刻领会党的政治建设的深远内涵和重大意义,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移执行党的政治路线;要充分发挥党员领导干部的示范带头动作用,以支部主题党日活动为载体,组织党员深入学习贯彻落实《意见》,严格执行《条例》,全面提升支部政治能力;要着力提高党内政治生活质量,严格遵守政治纪律和政治规矩,持续加强干部人才队伍建设,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议还审议了水文局2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议的报告材料,就开好此次会议的有关工作进行了部署。

水文局办公室、人劳处、监审处、机关党委、团委主要负责人列席学习会。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网