长科院水资源所参与的世界自然基金会“2020长江生命力报告”项目开题会在汉召开

来源:长江水利网 时间:2019年03月13日

本站讯 3月9-10日,世界自然基金会WWF在武汉组织召开“2020长江生命力报告”项目开题会。会议由世界自然基金会淡水项目资深项目经理裘莹主持。    

长科院副院长陈进任项目专家组组长,会议邀请了中国科学院水生生物研究所教授王丁、长江水产研究所副所长杨大庆,以及美国马里兰大学Simon Costanzo研究员等作为开题会专家组专家。长科院水资源所对承担的长江生命力报告水文过程部分进行了开题汇报。

《长江生命力报告》将以“长江生命力指数”为核心,评估长江流域的生物多样性、湿地、水质、水流和水系连通性等生态系统重要要素,来纵观水生态、水环境及水文过程3方面的综合健康状况。项目分为水文过程、水环境、水生态和空间分析4个子课题进行研究。

会上,专家组在听取各承担单位的开题汇报后,对各单位做的开题报告进行了深入点评,并就项目开展过程中可能存在的问题提出了相应意见。各承担单位进行了各子课题内部讨论和交叉讨论,进一步明确了下一步的工作任务和后续安排。

长江科学院、河海大学、生态环境部环境规划院、同济大学、中科院地理科学与资源研究所、中科院南京地理与湖泊研究所、中科院水生生物研究所和清华大学苏州创新研究院作为承担单位列席了本次开题会。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网