湖北长江清淤疏浚工程有限公司喜获中国水利工程优质(大禹)奖

来源:长江水利网 时间:2019年02月01日

本站讯 近日,由湖北长江清淤疏浚工程有限公司承建的长江澄通河段通洲沙西水道长沙河至福山塘段边滩综合整治工程荣获由中国水利工程协会颁发的2017-2018年度中国水利工程优质(大禹)奖。

该工程位于江苏省张家港市,是经江苏省发展和改革委员会批准实施项目,工程总投资7.26亿元,新建围堤10664米,岸线长4711米,设计标准为50年一遇高潮位加50年一遇设计风浪,是长江澄通河段通州沙西水道边滩综合整治工程的重要组成部分,建设完成后将成为长江澄通河段通州沙西水道守护青山绿水,构筑人与自然和谐的生态屏障。

该工程自2013年11月开工建设以来,疏浚公司克服工期紧、施工难度大、水上作业安全风险高等困难,创新性的提出了袋装砂围堤稳定分析“似凝聚力”方法,为工程节省投资6500万元,实现了新增深水岸线4.7公里,拓展了长江岸线资源。该项目有5项工艺技术获得国家专利,有3项施工技术分别获评国家级工法、省级工法和水利行业工法。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网