水文局召开2018年决算工作会议

来源:长江水利网 作者:郑力 时间:2019年01月07日

本站讯 1月5日,水文局在武汉召开2018年财务决算工作会议。水文局领导刘东生、程海云、徐剑秋、罗禹权、陈松生参加会议。水文局副局长刘东生主持会议。

会上,刘东生回顾了2018年主要财务工作完成情况,并对2018年度决算工作进行动员布置。副局长程海云宣读了水文局2017年度会计决算工作情况通报。

针对水文局2018年度决算编制工作,刘东生要求,各单位、部门要切实加强组织领导,高度重视年度决算报表编报工作,各级财务人员要认真学习掌握年度决算报表编制的具体要求,确保年度决算编报质量;要充分认识部门决算分析的重要性,确保数据的真实、完整、准确的同时,做好决算分析工作;要做好年终清理结算工作,根据规定及时核对收支账目、年度投资计划、预算收支,做好账实核对工作,认真做好年终结余资金的对账和申报工作;做好新的政府会计制度实施的准备工作。

针对2019年财务方面的重点工作,刘东生指出,要进一步做好新的政府会计制度的实施、加强会计人员职业道德学习、夯实会计基础工作、继续做好预算管理、基本建设项目的竣工财务决算编制报审报批等工作。同时,要加强新颁布个人所得税条例的宣贯和落实,做好水文局财务工作方面的精细化管理,进一步加强外业勘测局的财务监管指导工作。

规计处通报了2018年勘测设计经费分配情况。

水文局副总工,各勘测局主要负责人、机关各部门负责人,机关财务处、监审处、一方公司有关人员,各勘测局报表编制人员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网