水文局参加第8届FRIEND国际会议并作学术报告

来源:长江水利网 作者:陈春华 袁静 时间:2018年11月09日

本站讯 11月7日,第8届“基于全球水文实验与观测数据的水流情势研究”(Flow Regime from International Experimental and Network Data, 简称FRIEND)国际会议在北京召开。来自联合国教科文组织40个会员国的政府部门、科研机构、学术团体以及相关国际组织200多名代表出席会议。本次会议是4年一届的FRIEND国际会议第一次在亚洲举办,主题是“变化环境下的水文过程与水安全”。长江水利委员会水文局是会议的协办单位之一。

水利部副部长叶建春出席开幕式并讲话。水利部水文司司长、联合国教科文组织国际水文计划中国国家委员会主席蔡建元作大会主旨报告。长江委水文局局长王俊出席会议,并作题为《长江巨型水库群综合调度研究与实践》的学术报告。

长江中游水环境监测中心袁静、卢云黎参加本次会议,并分别作《三峡水库不同水文条件下水质评价标准的优选》和《长江武汉段浮游生物群落变化研究》英文口头报告。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网