2018年度长江流域水环境监测网工作会议在厦门召开

来源:长江水利网 时间:2018年11月06日

本站讯 10月31日至11月1日,2018年度长江流域水环境监测网工作会议在福建省厦门市召开。水利部水文司高俊杰处长、水利部水环境监测评价研究中心副主任王雨春和水保局巡视员臧小平参加会议。

会议总结2017年度长江流域水环境监测网工作会议以来的主要工作,提出下一阶段的工作重点,表彰2018年度水环境监测工作先进单位。会上,高俊杰充分肯定了站网会的水环境监测平台交流作用,分析了目前水环境监测面临的实际形势,从水环境监测、信息平台建设、加强监管3个方面提出意见建议,在能力建设及新技术研发应用上提出细致要求。王雨春从支持、支撑、服务等多角度介绍了中心2018年的标准体系建设和信息框架管理工作。

臧小平总结了2018年水环境监测管理工作亮点,指出只有“顺应形势、找准定位”“强化能力建设、夯实监测基础”“加强责任心”,才能保证在社会上强力“发声”,对长江大保护起到积极的推动作用。长江流域水环境监测中心主任刘辉代表监测网办公室作了题为《立足改革新形势 共抓长江大保护 深入推进水环境监测工作》的报告。云南、重庆、湖北、江西、福建等省和长江委水文局汉江水环境监测中心等单位作了大会交流发言。

水利部水文司和水环境监测评价研究中心,长江流域片19个省(自治区、直辖市)水文水资源(勘测)局、水环境(资源)监测中心(分中心)和长江委水文局、长江流域水资源保护局等单位参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网