水保局监测中心赴云南开展洱海监控预警信息管理平台和水资源保护工作调研

来源:长江水利网 时间:2018年11月05日

本站讯 为更好开展南水北调中线输水水质预警与业务化管理平台建设工作,近日,水保局监测中心联合南水北调中线干线工程建设管理局等水专项合作单位,前往云南省水文局、大理州洱海流域保护局对洱海监控预警信息管理平台建设与运行情况及“十一五”“十二五”期间洱海水生态修复与水资源保护工作情况进行调研。

大理州洱海流域保护局信息中心向调研组详细介绍了洱海“天地一体化”监控网络建设情况,并重点介绍了基于多部门数据资源整合,以及陆域、水体水动力、水生态模型、污染物数值源解析、流域治理工程措施优化等核心模型体系运行情况。云南省水文水资源局大理分局工作人员全面介绍了洱海水资源保护治理、水生态监测等工作。中国科学院水生生物研究所有关人员介绍了洱海水生植被恢复工程有关情况,并就洱海水生动植物现状及保护治理规划等方面工作进行交流。调研为南水北调中线输水水质的保护、开展南水北调中线输水水质预警与业务化管理平台项目建设提供了参考。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网