长科院河流所、水文局技术中心、设计院规划分院党(总)支部开展联学联做专题活动

来源:长江水利网 时间:2018年10月11日

本站讯 为深入学习习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,切实把新时期的治水方针、新理念与新要求贯彻落实到规划、科研、设计等工作中,9月29日,长江科学院河流所党总支与水文局技术中心党支部、长江设计院规划分院党总支在沌口科研基地开展“统一谋划互助互学,助力‘四个长江’建设”为主题的联学联做专题活动。

与会党(总)支部书记分别介绍了各支部的基本情况及党建工作的特色。与会人员观看关于长江经济带发展战略实施的短片“《新闻1+1》 长江经济带:划“禁区”,促升级!”,并结合工作实际,从防洪安全、生态保护、人水和谐、经济发展等不同方面针对建设“四个长江”开展深入交流,并探讨了党建工作与业务工作高度融合的具体构想。

长科院河流所党总支书记在总结发言中指出,河流所党总支自成立以来,一直在积极探索深化“红旗党支部”创建的思路,贯彻落实“三融合、四建设”的支部工作法,以期全面落实从严治党,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。水文局技术中心、设计院规划分院及长科院河流所3家单位一直有着良好的合作基础,这次活动既增进了兄弟单位之间的相互了解、巩固了长期以来建立的深厚友谊,又为丰富党建工作的形式提供了新思路。通过此次联学联做活动,对新时期的治水方针、新理念与新要求有了更深入的理解,为各单位专业领域的合作、尤其是重大项目的共同攻关提供了基础。

长科院党群办主任对此次活动作点评。会后,与会人员参观了长江防洪模型。

各党(总)支部书记、支委委员及部分党员同志共45人参加活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网