长科院岩土重点实验室作为课题负责单位参加国家重点研发计划 “枢纽工程重要构筑物(群)与地质环境互馈作用机制与控制技术”项目启动会

来源:长江水利网 时间:2018年10月09日

本站讯 9月28日,国家“十三五”重点研发计划“枢纽工程重要构筑物(群)与地质环境互馈作用机制与控制技术”项目启动会在北京召开。相关领导、专家及项目组成员等近50人参加会议。长江科学院作为课题2“变化环境下岩土介质力学性能劣化机理与时效模型”负责单位参加会议。

会议包括项目启动仪式与课题实施方案研讨2部分。启动仪式上,项目负责人中国水科院汪小刚教高介绍了项目立项背景、研究计划及课题分解情况。

在课题实施方案研讨部分,长科院重点实验室岩石与岩体结构力学室主任卢波对课题2实施的总体目标、研究内容、技术路线、预期成果等内容向大会进行了报告。咨询专家组对项目和课题的实施方案提出了意见、建议和期望。

汪小刚要求各单位认真落实专家意见,建议定期开展学术沙龙活动以加强各课题联系与交流,希望参研单位精诚团结、有序推进,确保完成项目及各课题研究任务。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网