国内主流媒体高度关注长科院等单位在丹江口水库首次采集到“水中大熊猫”桃花水母

来源:长江水利网 时间:2018年10月09日

本站讯 9月25日《湖北日报》第10版经济栏目刊登《南水北调中线水源区水质持续向好“水中大熊猫”重现丹江口水库》一文,宣传报道了长江科学院等单位在丹江口水库首次采集到“水中大熊猫”桃花水母,说明南水北调中线水源区水质持续向好。文章引发新华网、中国新闻网、中国日报网、光明网等国内主流媒体高度关注,纷纷转载、相继报道。

长科院自2016年承担南水北调中线水源有限责任公司委托的丹江口库区水质监测站网运行管理维护,每月对丹江口库区31个断面(库内15个重要断面和16条支流河口断面)开展系统的水质监测,并对丹江口水库7个重要断面每日开展连续自动监测。水质监测结果显示,2016年以来,丹江口水库水质整体良好,且逐年向好;同期相比,2018年8-9月库区水质明显好于2016年和2017年,15个库内断面水质为I~II类。此次桃花水母的重现也印证了水库水质稳定向好这一监测结果。

链接湖北日报:

http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20180925/hbrb3282188.html

 
责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网