长科院举办新型水工混凝土掺和料等先进技术推广培训会议

来源:长江水利网 时间:2018年10月09日

本站讯 9月27日至29日,新型水工混凝土掺和料等先进技术培训推介会在长江科学院沌口科研基地召开。

会议由水利部科技推广中心主办、长江水利委员会长江科学院承办。会议的主旨是:贯彻落实水利部《关于促进科技成果转化的指导意见》,充分发挥科技创新对水利改革发展的支撑引领作用,加快推进水利科技成果转化为现实生产力,推广先进实用技术成果。

会议围绕新型水工混凝土掺和料应用技术、混凝土预制及装配技术、超疏水混凝土外加剂技术、混凝土及钢结构纳米表面防护技术、裂缝修复及灌浆技术、大体积混凝土防裂技术、生态护岸技术等先进实用技术做了技术培训。会后,专家及代表参观了长江防洪模型、九万方科研基地,听取有关单位负责人关于科研生产、成果应用、产品研发等方面的介绍,并进行了深入交流和探讨。

此次会议得到与会专家与代表的高度评价。会议充分展示了长江科学院水工混凝土团队最新科研成果和软、硬件技术实力;同时,通过搭建交流平台,引进来、走出去,实现科研与设计、研发、生产等领域广泛深入交流,取得了显著实效。

来自长江科学院、中国建筑科学研究院、中冶建筑研究总院、黄河勘测规划设计有限公司、重庆大学、建华建材集团、深圳市砼科院有限公司、福建启鹏生态科技有限公司等单位的专家及各地方水利主管部门、建设、设计、科研、高校、质量监督等40多家单位的近100位代表参会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网