《朱家老港(琴断口小河-后官湖)整治工程水土保持方案报告书》顺利通过审查—长江水利网

《朱家老港(琴断口小河-后官湖)整治工程水土保持方案报告书》顺利通过审查

来源:长江水利网 时间:2018年08月09日

本站讯 8月7日,武汉市水务局在武汉召开会议对水保局科研所承接的《朱家老港(琴断口小河-后官湖)整治工程水土保持方案报告书》项目进行技术审查。

朱家老港北起琴断口小河(汉阳大道),南至后官湖,长3564米。朱家老港整治工程属于武汉六湖连通生态修复工程的重点工程,也是“四水共治”项目和市级城建计划之一。本工程建设对于武汉市重建江湖联系、修复水网生态、提高排涝能力、增强城区水安全、改善水环境,推动武汉市其它湖泊水体的修复,实现人水和谐发展具有重要意义。

评审组认为,该水土保持方案报告书编制符合有关技术规范的规定和要求,同意通过评审,经修改、完善后可上报审批。该项目是科研所2018年度第一个承接并通过审查的水土保持方案。

武汉市水务执法总队、市水务规费征收管理处、市水土保持监测站、汉阳区水务局、方案编制单位、主设单位和建设单位参加审查会。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网