网信中心机关党支部、发展所党支部赴店子坪村开展联学联做活动接受红色教育—长江水利网

网信中心机关党支部、发展所党支部赴店子坪村开展联学联做活动接受红色教育

来源:长江水利网 时间:2018年08月08日

本站讯 8月3日,网信中心机关支部、发展所支部开展联学联做活动,共赴建始县店子坪村红色教育基地,重温入党誓词,接受红色教育。

两个支部17名党员、干部和入党积极分子参加联学联做红色教育活动,中心副主任董舟参加活动。

大家走愚公路,攀茶盐古道,参观王光国事迹展览馆、“愚公之家”、特色民居、特色产业园、山泉民族幼儿园等,观看《撼山》记录片,重温“愚公支书”王光国带领店子坪村民用炸药、锄头和撮箕,肩挑背驮、绝壁凿路的感人事迹,实地感受到店子坪村推进乡村振兴、发展特色产业的巨大变化和成效,近距离感受和学习当代愚公精神。

结合这次红色教育活动,董舟为党员干部讲授《不忘初心、牢记使命,为新时代推进‘四个长江’建设提供信息支撑保障》专题党课,两支部共同组织讨论学习。大家表示要学习“当代愚公”牢记宗旨、心系群众的为民情怀和不改初心、至真至纯的党员精神,学习店子坪不等不靠不要和不畏艰难、永不止步的“愚公”精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,立足本职、不忘初心,勇于担当、主动作为,不断推进长江委信息化建设发展,为长江大保护贡献智慧和力量,高效支撑保障长江委治江事业,助推“四个长江”建设。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网