长江流域水利综合管理信息资源整合与共享项目通过竣工验收

来源:长江水利网 时间:2018年07月06日

本站讯 6月30日,水利部网络安全与信息化领导小组办公室在武汉主持召开水利信息化资源整合共享试点项目“长江流域水利综合管理信息资源整合与共享”项目竣工验收会。部网信办主任蔡阳主持会议,长江委网信办主任胡维忠和长江委网络与信息中心主任唐航参加会议。

长江流域水利综合管理信息资源整合与共享项目于2014年1月批准立项,2014年4月批复初步设计后正式开工建设,并于2017年1月完成了项目全部建设任务开发。作为水利信息化资源整合共享的试点项目,部网信办和长江委网信办高度重视,多次交流沟通项目实施情况,并提出了明确的要求。长江委网络与信息中心作为项目法人组建了专门队伍,在长江委各个部门的全力配合和水利部信息中心全程指导下,项目建设进展顺利,最终形成了以“一个中心数据库、一个门户、一张图、一个目录、一朵云”为主体的整合成果。

会议听取了项目法人、设计、施工、监理和运行管理单位有关情况的汇报,查阅了相关档案资料,并观看了系统演示,经过质询与讨论,验收委员会成员认为长江流域水利综合管理信息资源整合与共享项目完成了批复的全部建设任务,项目建设程序规范,工程质量符合有关规范及设计要求,财务管理合理,投资控制有效,竣工决算通过了审查和审计,项目档案基本齐全,系统运行正常,效果良好。同意通过竣工验收。

长江流域水利综合管理信息资源整合与共享项目取得了明显的成效。一是提高工作效率,降低行政成本。二是提高资源的利用率,减少重复投资。三是提高应急反应能力,减少灾害损失。四是成功实施试点,发挥示范作用。

水利部规计司、信息中心、水规总院,长江委网信办、总工办、规计局、财务局、审计局、建管局、长江档案馆,以及项目支撑单位、项目承建单位等专家和代表参加会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网